Skip Navigation Links
 
Navigationslinks überspringen
О нас
Продукция/услуги
Наши клиенты
Новости
Карьера
 
Schopfloch  26.08.2011 

Деревообрабатывающие станки на домашней выставке HOMAG Treff 2011 

Приглашаем Вас посетить домашнюю выставку деревообрабатывающих станков Homag Treff

Домашняя выставка "HOMAG Treff 2011": встреча специалистов деревообрабатывающей отрасли
Производство свободного доступа в Шопфлохе:  HOMAG открыт для всех

Отличительная особенность – индивидуальный подход! С 27-го по 30 сентября 2011 г. посетители фирмы HOMAG Holzbearbeitungssysteme GmbH в Шопфлохе смогут познакомиться со всем спектром, охватывающим деревообрабатывающие станки, как для малых, так и для крупных промышленных предприятий. На 19-й домашней выставке HOMAG будет представлен исключительный диапазон достижений на площади более 10 000 квадратных метров. В общей сложности можно будет увидеть семь лазерных устройств на производственных станках, несколько высокопроизводительных линий с односторонней и двухсторонней обработкой деталей как для крупносерийного производства, так и для партий от 1 изделия, двухсторонние форматно-обрезные профильные станки, системы для каширования и постформинга, познакомиться с такими новыми технологиями как reacTec или энергосберегающей системой ecoPlus. В центре внимания – новая выставочная площадка HOMAG, где на территории свыше 1.200 м2 будут помимо прочего продемонстрированы готовые к эксплуатации деревообрабатывающие станки по обработке массивной древесины для комплексного изготовления конструктивных элементов.  

На встрече специалистов деревообрабатывающей промышленности посетители увидят работающие деревообрабатывающие станки, смогут лично убедиться  в качестве и удобстве обслуживания, получат индивидуальные консультации экспертов. В это же время  состоится и домашняя выставка  фирмы HOLZMA в Хольцбронне. Основное внимание будет сосредоточено на программе PRACTIVE с зарекомендовавшими себя решениями как для малых предприятий, так и для комплексных индустриальных концепций.

Sedus делает ставку на универсальные деревообрабатывающие станки

Среди деревообрабатывающих станков посетители увидят настоящего "мастера" по изготовлению небольших партий в универсальном промышленном производстве. Оборудование готово не только к изготовлению крупных партий высококачественной мебели для фирмы Sedus Systems GmbH, но и к обработке мелких деталей  с высокой точностью углов. Основной деревообрабатывающий станок для партий от 1 изделия – форматный кромкооблицовочный станок KFL 624. Для модуля laserTec для изготовления визуального нулевого шва  и два  агрегата для профильного фрезерования FK31 powerTrim  гарантируют высокое качество обработки, особенно на углах деталей. Компенсация толщины кромки в процессе обработки обеспечивает идеальное качество, поскольку достигается постоянный выход радиуса на верхней и нижней стороне детали независимо от погрешностей толщины кромки.  

Индивидуальные решения  – к каждому клиенту особый подход с учетом его специфики
Фирма HOMAG Group Engineering всемирно известна компетентным проектированием серьезных производств с соединенными в линию деревообрабатывающими станками. В производственных цехах HOMAG можно увидеть деревообрабатывающие станки, изготавливаемые по индивидуальным заказам, в том числе для Японии, Бразилии и Германии. Комплексные линии длиной до 70 м для мелко- и крупносерийного производства жилой и офисной мебели, кухонь и дверей ждут посетителей домашней выставки HOMAG. 

На выставке можно будет увидеть также и линию для универсального начального производства партий от 1 изделия для количества от 400 деталей в смену. Это стартовое решение оснащено автоматической системой подачи и точного изготовления деталей со сложной геометрией. Этот деревообрабатывающий станок также оснащен одним модулем laserTec и одним фрезерным агрегатом FK31 powerTrim.
Еще одна линия для серийного производства кухонной мебели состоит из двух двухсторонних форматно-кромкооблицовочных станков KFL 526 для продольной и поперечной обработки  и оклеивания как толстой, так и тонкой кромкой.

Стоит присмотреться и к другим находящимся на стадии сборки деревообрабатывающим станкам. Так, например, заинтересованных посетителей ждет линия для изготовления кухонной мебели для фирмы Beckermann или линия для обработки дверей и дверных коробок.

 Оклеивание кромкой профильных деталей: классика с лазером
Система laserTec на обрабатывающем центре произвела на  международной выставке LIGNA  настоящий фурор. За прошедшее со времени проведения выставки время уже было продано несколько деревообрабатывающих станков с системой laserTec и была достигнута оптимальная надежность процесса обработки. Один из таких обрабатывающих центров - в производственных помещениях немецкого производителя офисной мебели Palmberg. На домашней выставке HOMAG посетителей кроме системы laserTec-ожидает еще один хит - расширение передвижных станков портального типа "классическим видом" оклеивающей техники. Прежде всего  это - высокопроизводительный деревообрабатывающий станок HOMAG BMG 512 с оклеивающим агрегатом powerEdge  и простым обслуживанием. Магазин с кромкой и оклеивающее устройство смонтированы спереди со стороны оператора. Благодаря этому смена кромки и контроль стали эффективными и эргономичными. Независимые оси Y обеспечивают высокую производительность. Когда, например, работает фрезерный шпиндель, оклеивающий агрегат уже подводит кромку.

 Малые предприятия тоже инвестируют в  laserTec
Малые предприятия также делают ставку на оптический нулевой шов при работе на деревообрабатывающих станках проходного типа. На домашней выставке будет продемонстрирован уже проданный узел laserTec на станке Ambition 2272. Заказчик – столярная мастерская  Posch,  входящая в группу компаний Weiland.

 Вывод:
Гибкость – козырная карта и устройства laserTec: на деревообрабатывающих станках как стационарного, так и проходного типа, в столярной мастерской или на крупном промышленном предприятии с помощью системы HOMAG laserTec можно просто и надежно изготавливать мебель любыми партиями. Посетители выставки увидят деревообрабатывающие станки в работе и смогут оценить качество кромки сразу же после приклеивания. Система laserTec – это не только новое, но и высокоэффективное решение достижения высокого качества. По сравнению с традиционными способами оклеивания потребление энергии с использованием запатентованной системы HOMAG laserTec на основе диодного лазера снижается на 20 %.
Те, кто желает активно использовать систему laserTec,  работают с новым деревообрабатывающим станком  HOMAG KBE 100 для отличной предварительной подготовки кромочного материала  при оклеивании с помощью системы laserTec.

 Кашировальная техника reacTec –  следующее поколение
В качестве одного из кульминационных моментов на  "Лигне" посетителей ждала встреча с системой reacTec, позволяющей добиваться таких положительных качеств как твердость покрытия, сравнимая с маламином,  и использовать технологию как для клея-расплава. Кому еще не удалось познакомиться с системой reacTec, сможет сделать это на домашней выставке HOMAG.

 Впечатляющие достижения: отдельные деревообрабатывающие станки HOMAG
Производителя деталей для мебельщиков и устроителя объектов Groh & Thier ожидает станок KAL 330, который обрабатывает детали толщиной до 100 мм и тем самым отлично оснащен на будущее. Станок может работать как с использованием полиуретанового клея, так и клея ЕВА, не представляет никаких проблем и дооснащение модулем laserTec. На домашней выставке этот деревообрабатывающий станок можно будет увидеть в комбинации с устройством возврата ZHR 05 производства фирмы LIGMATECH.

Такие элементы дизайна как столешницы и полки толщиной от 80 до 100 мм пользуются повышенным спросом, поэтому дополнительно можно будет увидеть еще два двухсторонних кромкооблицовочных станка, на которых возможна обработка таких деталей со всех сторон.

 Специально для малых предприятий и в качестве стартового индустриального станка HOMAG разработал новый KAL 211. Этот кромкооблицовочный станок как с минимальным, так и универсальным с технической точки зрения оснащением и автоматической переналадкой охватывает весь спектр производителей. Кульминационная новая разработка станка -  оклеивающий агрегат QA65 HOMAG, блистающий такими новыми достижениями как быстрый разогрев или высокая производительность плавления. Кроме того, новая система управления powerControl PC22  ориентирована на пользователя, имеет графическую поддержку и позволяет интуитивно обслуживать станок с помощью сенсорного монитора. Почти как и на всех отдельных деревообрабатывающих станках можно без проблем использовать или дооснастить  технологию laserTec.

 Тема энергосбережения сейчас у всех на устах,  и у наших клиентов появилась возможность осваивать благодаря этому новые рынки, например, производство термоизоляционных плит. Будет представлено новое поколение универсальных двухсторонних поперечно-профильных станков для производителей мебели и элементов конструкций, которые позволяют профилировать термоизоляционные плиты толщиной до 280 мм. Эти деревообрабатывающие станки можно оснащать до 8 моторными агрегатами.

 Тотальная оконная техника – от мини до макси
HOMAG как лидер рынка по оконным обрабатывающим центрам, производящим от 10 до 50 окон в смену, удовлетворяет всем требованиям. Посетителям домашней выставки HOMAG Treff будет продемонстрирована широкая палитра возможностей – от стартовых деревообрабатывающих станков для смешанных предприятий с широким спектром обработки окон, дверей и мебельных деталей до нового всестороннего "таланта" HOMAG powerProfiler BMB 900, позволяющего с наивысшей точностью ЧПУ обрабатывать до 50 окон в смену.

 Venture 316: 5-осевый деревообрабатывающий станок для любого и каждого
"Поражающий воображение каждого": созданный на базе новой платформы  BMG 300 станок VENTURE 316 открывает новые измерения стабильности и точности в классе 5-осевых стартовых станков. Деревообрабатывающий станок исполнит практические любые пожелания клиентов среди производителей мебели и дверей,  а также специалистов по внутренней отделке зданий. Несколько стандартных инструментов позволят справиться почти со всеми задачами без использования специальных агрегатов или инструментов. Это – идеальная рабочая лошадка для всех тех, кто сегодня еще не знает, чего захотят их клиенты послезавтра.
Venture 316 впечатляет своими масштабами: уже только одного взгляда на его вес – почти на 30 % больше, чем у сравнимых с ним деревообрабатывающих станков – и на стабильный, большой передвижной портал достаточно, чтобы понять, что здесь промышленный стандарт предлагается по цене станка для мастерской. Для этого все основные составляющие включены уже в базовое оснащение, как, например, интерфейс для пневматики на шпинделе, привод зубчатой рейкой по осям X иY, датчик вибрации для защиты шпинделя или эффективная агрегатная стойка высотой 250 мм от консоли, которая полностью может быть использована со всеми агрегатами.

 НОВИНКА: деревообрабатывающие станки Venture 313 с агрегатом  easyEdge
Это комплексное решение для обработки с ЧПУ, включая приклеивание кромки, последовательно дополняет модели Venture на базе BMG 300: Venture 313 предлагает выгодное вхождение в обработку с ЧПУ с возможностью кромления. 4-осевой фрезерный шпиндель мощностью 15 кВт с жидкостным охлаждением, большая сверлильная головка с 35 шпинделями и магазин на 28 позиций превращают его в боеспособную производительную машину. С помощью агрегата easyEdge можно оклеивать криволинейные детали кромкой толщиной до 2 мм и высотой до 60 мм. На 5-й оси с помощью агрегата FLEX5+ можно дополнительно обрабатывать детали под любым углом.

 Высоко котируется: автоматизация от простой до полной
Это не всегда должен быть робот или портал для загрузки. Простая и выгодная автоматизация для деревообрабатывающих станков консольной конструкции имеется с приставной системой загрузки TBA. Загрузчик TBA превращает верхнюю фрезу с ЧПУ в элемент изготовления, и тем самым идеально подходит для смешенного предприятия, выпускающего мелкие партии и продукцию под заказ: мелкие серии обрабатываются в автоматическом режиме, в то время как индивидуальные заказы параллельно с этим могут производиться без ограничений. Производительность, универсальность и экономичность идеально сочетаются друг с другом в этих деревообрабатывающих станках.

 Больше делать на обрабатывающем центра с ЧПУ с помощью агрегатов и зажимных средств
Обширная программа сменных агрегатов и зажимных средств оптимизирует и расширяет использование обрабатывающего центра с ЧПУ. И все же: какие продукты больше всего отвечают Вашим требованиям? Как надежно закрепить нестандартные, тяжелые детали? Как обрабатывать недоступные для шпинделя места? Как с помощью ощупывающих агрегатов повысить точность и сократить доводку? Подробные ответы на эти вопросы посетители домашней выставки деревообрабатывающих станков HOMAG получат у наших специалистов.

 Убедиться воочию на новой выставочной площадке HOMAG
70.000 м² производственной площади в Шопфлохе, где работают почти 1.500 сотрудников,  Вы увидите во время экскурсии по "открытому производству". В качестве представления новой выставочной площадки HOMAG Technikum на территории в  1.200 м² стоят всегда готовые к работе 12 деревообрабатывающих станков. Кроме того, можно будет увидеть самые последние разработки из мира деревообрабатывающих станков.
Убедиться воочию означает, что посетители действительно могут заглянуть на каждый участок процесса  изготовления станков HOMAG. Сюда относится также и собственное производство звеньев цепей для кромкооблицовочных станков. Для обработки деталей на качественно высоком уровне и с продолжительным сроком службы HOMAG вот уже 30 лет занимается изготовлением этого вида транспортировочных цепей. Только в начале 2011 года фирма в Шопфлохе инвестировала 2,5 миллиона в производственную линию, работающую в полном автоматическом режиме. Только когда отдельные детали высокого качества, тогда возможно изготовление и мебели экстра-класса.

 Откинуться назад и удивляться
С программой докладов на домашней выставке деревообрабатывающих станков этого года стоит познакомиться. Все темы охвачены экспертами HOMAG - от теории к практике, от новых разработок до их применения. Здесь и мебельные проекты (включая laserTec и reacTec), проекты в области элементов конструкций и первоочередные проекты для производства дверей и покрытий для пола, а также "Эффективное использование 5-осевых деревообрабатывающих станков для производства мебели и элементов конструкций".

 Встреча пользователей woodWOP – демонстрация и информация специалистов
Чего только Вы не хотели узнать об woodWOP! Кроме общей программы докладов HOMAG предлагает в пятницу, 30.09.2011,  доклады и дискуссию со специалистами и разработчиками программных продуктов. На тему woodWOP  будут даны советы, продемонстрированы специальные приемы, а также состоится обсуждение постановки ежедневных задач. Один из клиентов поделится своим опытом из каждодневной практики.

 woodCAD|CAM: надежность, быстрота и простота обслуживания
Фирма HOMAG eSOLUTION представит на домашней выставке деревообрабатывающих станков все инновационные решения по программному обеспечению для оптимизации внутрипроизводственных процессов. Новое семейство продуктов woodCAD|CAM  подойдет как для использования на крупных промышленных, так и на малых предприятиях. От первого эскиза до конечного продукта, от калькуляции до предложения, от параметрической конструкции отдельных предметов мебели или комплексного планирования помещения до генерирования данных с помощью ЧПУ – программное обеспечение внесет надежность и быстроту в процесс изготовления заказов. Обслуживание – простое и интуитивное. Результаты планирования и конструкционных разработок отображаются как на реальной фотографии и визуализируют индивидуальные решения. Одновременно с этим woodCAD|CAM  создает чертежи в двух- и трехмерном измерении. Прямо из конструкции в формате 3D система автоматически генерирует спецификации, чертежи узлов с размерами, интерфейс, штрих-код, этикетки и программы с ЧПУ. Форматно-раскроечные станки, станки проходного типа и другие деревообрабатывающие станки HOMAG Group AG напрямую управляются по всем параметрам.

 ecoPlus – техника, которая считает
Энергия, время, материал и персонал – ценные ресурсы. Кто бережет их, тот повышает производительность деревообрабатывающих станков и экономит на расходах. В этом теперь поможет ecoPlus – новый пакет технологий HOMAG Group. Предприятие, которое от пилы, кромкооблицовочного станка, обрабатывающего центра и вплоть до шлифовального станка делает ставку на решения HOMAG Group, сможет снизить расход электроэнергии почти на 30 %. Сколько можно сэкономить с помощью  ecoPlus, клиент, заботящийся об окружающей среде, уже заранее узнает благодаря вычислительному устройству ecoPlus. Бережливые предприниматели получат на домашней выставке HOMAG конкретные убедительные примеры таких вычислений.

 Инвестировать в деревообрабатывающие станки? Конечно же!
HOMAG предлагает для каждого решения подходящую концепцию финансирования, всестороннюю консультацию и разработанные для каждого индивидуального случая предложения по финансированию.

Деревообрабатывающие станки на выставке Woodex 2011.
 


PfeilПодробная информация 
Наши контакты

Хомаг ГУС ГмбХ и ООО "Хомаг Руссланд"

ул. Малые Каменщики, 16, стр. 1
115172 Москва
Россия

Тел.: +7 495 6610861
Факс: +7 495 6610761
E-Mail